jueves, 29 de noviembre de 2012

Complex butter cookies






Ingredientes
500 g de harina
250 g de mantequilla pomada (temperatura ambiente)
125 g de azúcar glas tamizado
10 cucharadas soperas de leche (75 ml)
Horno precalentado a 180ºC
Horneamos durante 15 minuto

Si queremos hacer las galletas de chocolate:
400 g de harina
75 g de cacao en polvo
1 cucharadita de canela
Mantequilla, azúcar glas y leche: ídem receta anterior


Sobre una superficie lisa y limpia, hacemos una montañita con la harina.


[Incorporamos el cacao en polvo puro sin azúcar]

Incorporamos el azúcar glas tamizado


 Hacemos un hueco en el centro formando un volcán


[Añadimos la canela]
Añadimos la mantequilla pomada (blandita) 


Incorporamos también la leche


Con una mano, uniremos todos estos ingredientes


Cuando la masa vaya redondeándose y no se pegue en las manos, significará que ya está lista para empezar a trabajar. Es importante no trabajarla demasiado.


Utilizamos papel de horno para que no se pegue la masa en el rodillo ni en la mesa. Cuando la masa esté estirada, es importante dejarla en la nevera al menos 30 minutos para que adquiera firmeza.


¡Ya está lista para cortar!  


Enjoy!

:)























No hay comentarios:

Publicar un comentario